大自然的神奇美丽,绚丽多姿。不必说茫茫无际的草原:更不必说遮天蔽日的大森林,单是我们蛟河的拉法山就有无限的美景。
前不久,我与奶奶来到了拉法山,领略了大自然的美景。素有“七十二洞,八十一峰”的拉法山,以其独特、诱人的魅力,深深的吸引了我,令我向往。远望拉法山,群峰巍峨,植被繁茂,气势磅砣,有泰山之雄,华山之险,黄山之气的优势。近看拉法山,怪石嶙峋,庄严险峻。似人、似物、似兽,真是鬼斧神工,栩栩如生。我们迈着轻盈的脚步向山里走去,一条曲折陡峭的石径,把我们引入山中。时而陡峭,时而平缓,时而左拐,时而右拐,大有寻幽探险之感。十八山路曲曲折折,在它两侧的峭壁上,有两个深达三寸的脚印,这就是“仙人足迹”。它还有一个美丽的传说呢!它又给美丽的拉法山增添了神秘的色彩。
我们继续攀阶而上,峰回路转,内山们又在我们脚下在重现。方圆百里坐落着一个个现代山村,一排排错落有致的新型农舍尽收眼底。像在虚无缥缈的云雾中若隐若现。许多奇形怪状的石头散在路边,这也是拉法山的另一个自然景观。骆驼石、老熊石、观天石、飞来石、大象石……形象逼真,以那威武豪迈的雄姿迎接四面八方的游客。妙境与魅力让我们更加感到拉法上的神奇与美丽。
我们的目地“穿心洞”近在眼前了。“穿心洞”是拉法山所有山洞的洞中之王。它三面贯穿山峰,面积达800多平方米,东西北三个洞各有特点,东观日出,西看日落,北望茫茫云海。清冽的凉风吹着雾气飘进洞内,加上洞口浓重的回音,是人恍惚置身于人间仙境。
我们经过“仙境”终于来到主峰——云罩峰。站在山巅的凉亭上,向山下俯视峰奇谷幽,漫山树林郁郁葱葱,山风阵阵,峦峰重重,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小。”的非凡感受。瞬间一种前所未有的自豪感油然而生我情不自禁地大喊:“我来了——!我在这里——!”“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高语,恐惊天上人。”现在更加体会到这首是真正的含义了。
黄昏已至,伴着夕阳的余晖走下山来。晚霞映照雄伟神奇的拉法山,它的英姿绝险,让人心旷神怡,都说“桂林山水甲天下”,拉法山靓丽的身姿可要胜高一筹了。