郁闷了一个寒假的天,终于在开学第一个星期结束时,将白送给了人间。
雪在昨晚乘着夜色悄悄飘下,今晨窗外就已是银装素裹,完全一个雪的世界了。
我听见邻家的小孩高兴地在叫:“下雪了,妈妈,下雪了……”是啊,这场雪人们等得很久了,都等得快耐不住了。我望着窗外,看着雪纷纷扬扬地从天空飘落下来,心头也不禁热乎起来:啊,终于下雪了!
我伫立在窗边,望着雪一片一片地从我眼前落下,我不禁伸出手,接住那晶莹洁白的雪。雪一落到我手上,就融化成了水,凉凉的。
我站在阳台中间,任雪落在我身上。我真想随雪一起飞舞起来。心中忽然想起“柳絮因风起”的诗句。啊,多美的情景啊!
雪给人以春天的感召,给人以春天那勃勃的生机。雪洗濯了旧年的污垢,让新的一年干净,清爽,就像雪那样洁白。
人也需要一场白雪来洗涤心灵上的污垢,让污垢随着雪的融化也随之而去,从而开始一个全新的人生。而这场雪正是人们想要的白雪,既洗去了污垢,又带来了新年美好的祝福!
我久久地伫立在这白茫茫的天地之间,望着雪静静的飘落,心中不禁呼喊:啊,雪,你下吧,尽情地下吧……