早晨,揉揉朦胧的睡眼,天色,还没亮。走进一看,嘿,下了。这是入秋以来的第一场雨。
刚开始,雨下得很猛,只听见噼里啪啦的雨声。鱼太大,前边白茫茫的一片,只能看到几棵小树被雨点砸弯了腰,小树下,隐隐约约能看到一片片淡黄色的瓣。
过了一会儿,雨变小了,清楚地看见下雨前那棵黄绿相间的小树只剩下了绿,而它下边那块小小的土地,却多了一块黄色的地毯。小树旁几棵高傲的大树挺立着,似乎这点儿小雨对它来说没什么。淅淅沥沥的小雨仍然下着,大地似乎也在为这次甘露而庆祝。这个世界一下子变成了活的世界:雨在卖力演奏,雨在放声歌唱;大地在欢呼雀跃,大地在纵情舞蹈……
雨,渐渐停了。树叶上的甘露一滴一滴落下来,微风一吹,树,摇晃着身体。树,仍没有放弃,它在高歌,它在纵舞;大地也没有放弃,它仍旧高歌纵舞,世界也没有放弃它努力地让它的儿女茁壮成长。我们踏着泥土的芬芳,走向未来……!