当我写下这些文字的时候,又一个春天在门前的草地上翻过身来,小草露出了一张青涩的脸。
日子过得真快,如一只飞鸟掠过,不留痕迹。写在春意盎然时,窗外的和树在一枯一荣间提醒我:春又来。
终于能脱去厚厚的衣服去踏青了,像小鹿一样奔跑在绿色的原野上。平日埋头于课本习题,现在在阳光下和清风中又露出曾经明媚的笑脸。风很大,吹乱了头发,在风中飞扬,宣告我们的年轻,如一面旗帜。站在田野里,风从头顶吹过,心中瞬间很空白,很单纯,很干净。
湖水在阳光的照耀下闪着粼粼的波光,像一块嵌在地面上的深绿色翡翠。碧水青天,杨柳堆烟,心底的幸福感就像这新涨的潮水般溢满。
远处,有同学在边跑边呼喊,阳光下一张明澈的脸。真喜欢此时此刻的我们,没有阴郁,没有晦涩,只有年轻,就这样一点点长大……
时值春日,阳光毫不吝啬,关照着每一个人的脸庞,天空如同过滤般晶莹干净,清风掠过原野,这样的季节最适合展翅高飞。早晨我在跑步的时候,看见太阳也在很努力地往上跃,于是微笑,它和我们一样果敢坚决。
趁我们年轻,趁我们还有如画的笑靥,趁我们的思想还如山泉般明净清澈,我们应该选择在春天向着未来出发。