她在一年半前遇见他。
他不羁,他狂野,他邪魅。
第一次见面时他没有给她留下多少印象。第二次见面才记住了他。后来她依稀想起自己第一次留给了他一脚和一对白眼。
也许是二见钟情吧,呵呵。
从此她开始了单相思。往往下课总要出去外面走一走,目光一直在搜寻那一抹身影。可她目光所及之处均没有他的身影。
就这样三个学期过去了。
毕业了,这个暑假她都在哀叹。
开学第一天,她去三楼找老同学与他擦肩而过。她讶异地转头看,发现了他也回头看了她一眼。因此,她开学第一天的那种孤独感带来的悲伤被冲淡了好多,好多。
她开始高频率地出现在三楼,只为见到他,一眼,一眼就足够了。
放学了,就在门口等,亦或去他回家经过的红灯,等待,那一抹身影。
日子就这么平静地过着,日复一日。她依旧默默地望着他回家的背影。如果他转过头一定会发现有一道灼灼的眼光在盯着他,那道眼神,除了灼灼,更多的是平静下的悲伤。
平静似乎总会被打破。她无法在心静如水地望着他的背影。
因为某一天她放学是偶然看见,一个女生在打着他的头,好亲密好亲密。她只看了一眼,顿时就感到一丝愤怒与悲伤。一个声音一直在叫嚣:凭什么凭什么!你和他认识了快两年都没能这么去弄他,那个女生是他的新同学就怎么能这样?!凭什么!她愤然走出校门。
第二天,她下午去学校时,门还没开。那个女生,突然出现了。
她的好心情在一秒钟内,down到谷底了。
每一天都这样。因为那个女生到学校的时间总是和她一样。她下午总是怒气冲冲地到教室。新同学们则一脸奇怪和关心。
中秋假期,她一直在沉思:明年的三四月就是喜欢他两年了。两年了,我为他受的罪太多了,累了,累了。再让自己放在这几个月吧。
白驹过隙,两年到期了。
她没有预想中哭得那么稀里哗啦,没有那么悲伤,那一天很平静地过去了。
她不在高频率地出现在三楼,不再下午愤怒,不再为他哭为他笑为他疯狂。
她的日记上有一段话:我说过会让你无形中失去一样东西,呵呵,现在我实现了,那就是让你无形中失去一个暗恋你的人。你不再是让我为之疯狂,你现在只是我一个普通朋友。不过,感谢你,因为,我的那段时光,因你而美丽。
她写下这段话的那一天,窗外,蒲公英飞满天。