恶名昭彰的坏学生南宫·逸,刚从校长室训话回来,就一改低声下气的模样,立刻向死党们奔来。
“逸,你怎么啦,怎么这么着急啊”,尉迟·影坐在栏杆上,瞧着二郎腿,轻蔑地看了他一眼,调侃道。
逸的热情一点也没被浇灭,迫不及待地说:“我刚从校长室回来,就看到一个美女来报名啦!”
“哦?我们什么样的美女没见过,我还真搞不明白,是什么美女,也值得你动情啊。”影依然不紧不慢。
“影,你就别嘲笑我了,据说这个美女是从新加坡转学来的,会分到我们班来哦。”
“是吗?我们班可是重点班,没有超好的学习成绩,就只能有靠关系,靠家庭背景,我们不就是吗。”
“我也觉得奇怪呢,一个留学生,干嘛跑到我们学校来啊。那气质,真是和全世界所有的女生都不一样。不过,我走过她身边的时候,真感到不是一般的冷啊。等她来了,我可要好好试探她。”
第二天,班主任司徒老师一改严肃的模样,说:“今天,我们班又要转来一位新同学,是从新加坡转来的,成绩十分优异,大家一定要团结友爱,帮助她熟悉环境……”下面的话大家都没仔细听,死死地盯着门外,司徒老师也没恼怒,示意她进来。她穿着规规矩矩的校服,天蓝色的领结,逸悄悄地说:“真不知道,这么俗气的校服,她怎么也能穿出这样的味儿。”她轻轻地走上了讲台,不失风度地向大家鞠了一躬,继而黑板上写下自己的名字,“欧阳清羽”。底下的同学们也议论纷纷,女生嫉妒她的美貌,男生也私底下称她“欧阳美女”。
“欧阳·清羽,尉迟影边上有个空位,你去和他坐吧。”
“恩,知道了,老师”,清羽点点头。许多男生都将憎恨地目光投向尉迟,也有许多女孩将羡慕的目光投向清羽,要知道,尉迟·影可是学校为数不多的美男子。可他们却十分默契,表情都那么冷漠,若无其事,倒让其他同学有些尴尬了。南宫·艺呢,他明明知道死党尉迟对女生一般都没兴趣,却还是嫉妒他怎么有和清羽同桌的权利,可喜可贺的是,这样,他就可以借着和死党说话的名号,去接近欧阳美女了。