一场核战争打破了地球的宁静,将这个如同蓝色透明玻璃壳一样脆弱的海空毁灭了。
这一天终于来了,本来该是黎明的时候,但天空上却布满了一朵朵放射出光芒的红色毒云。南极已经消失了,许多城市被淹没了。只剩下血红的天地,血红的山脉和血红的海。
大多数人已经搬走了,搬到了新发现的X星。X星和地球一样,拥有那皑皑的山,茫茫的草原,蔚蓝的大海。人们搬走的同时,也把博物馆、故宫、长城、金字塔。搬上了X星。此时的地球已被人类抛弃。因为她太小,太乱了,没办法在收拾了。而我,随着剩下的人们一起登上了“大地号”宇宙飞船。“5、4、3、2、1、起飞!”飞船似离玄的箭了这早已名副其实的大气层。太空中,我俯瞰着这如悲的故土——地球。在飞船绕行地球第7圈时,我看到了日本上空弥漫着火山的烟云。扩散的火山的烟尘已侵入澳大利亚,面对这大气环流,澳大利亚毫无办法。这边的孟加拉已被洪水淹没,成了一片汪洋。一个白色螺旋的热带风暴形成在太平洋的上方,我看到这一切的一切,让我想到了核弹,想到了酸,它们是破坏这蓝色玻璃壳的罪魁祸首。
看到这被破坏的地球,让我思念起原来的家园,对雨的思念特别强烈,我永远不会忘记,在雨中奔跑的快感;我永远不会忘记,雨中静立的水牛;我永远不会忘记,雨中挂水的瓦檐;我更不会忘记,那雨打芭蕉的旋律。
在飞船上的人们,都和我一样,怀念从前的家园。每个人的脸都陷入了难解的惆怅。
我们怀念苍苍绿野上的灰白云朵。
我们怀念遥远的城市中静谧雨港。
我们怀念一座座拔地而起的山峰。
我们怀念田间一笼笼的芊芊小草
我们怀念树枝上那朵朵七彩小
我们怀念.............