曾经那么熟悉的眼神,曾经那么熟悉的微笑,曾经那么熟悉的关怀,但也只能是曾经而已。如今,多了一些的漠然,多了一些的陌生,多了很多很多。我们无形之中筑起了一道沉重的围墙,把我们隔绝在两个世界。黑夜中,没有星星,没有月亮,明天,应该是一个下天吧!只有无穷无尽的黑暗在蔓延,打击在手臂上,有些刺痛,仰起头,盼望光芒的来临。
前面是一个熟悉的身影,嘴角扬起一抹微笑,正想打声招呼,你转过身,径直走过了我的身旁,模样已有点陌生,思绪飘飞到几个月之前,你为我打抱不平,你为我关怀备至,你为我做过的一切,我都还清清楚楚的记着。只是你忘了吧。在教室中出现过我们并排的身影,在街道上出现过我们并排的身影,在纯净的阳光下出现过我们并排的身影,那时你天真地笑着说:“我们永远都是好朋友。”
现在想想,好像是那么可笑,在时间的打磨下,友谊的真挚始终抵抗不住。是什么让我们越来越疏远了呢?翻出从前的毕业照,看着已经有些陌生的脸庞,回想起以前的打闹,虽是幼稚但却美好。心中涌起一阵酸涩,现在,你们都还好吗?
关上影集,起身走到窗外,头顶上的一片蓝,仿佛一伸手就可以触到天空,但却离得很远很远……
一本落满灰尘的同学录出现在眼前,一行行娟秀或粗犷的字体让我心头一暖。逐一问候后,脸上浮现出安心的微笑,我,再也不会孤单了吧。
夜黑了,深了。
惊喜地发现,月亮,星星都出来了,照亮了大地。
已是夜深人静曲终时,在洗去尘世的铅华后,能否给迷途的人留下一抹明亮光芒?