"哇""不要,打针好痛"我一边哭泣着,一边用小手不停的向妈妈挥舞着,用此表示我的亢奋及不满,妈妈显然无奈于我这时,旁边一脸严肃的外祖父,用他那宽厚的大手轻轻的拍拍我的小脑瓜,温柔的说:"宝宝,乖乖地,一会儿我领你买糖吃."我竟然被外祖父的温情所打动了乖乖挨了一针回忆爱的瞬间,我仍感觉那么幸福。。。。。。
第二章"外祖父,牛儿的背好宽大呀!""我坐在牛背上一会儿摸摸那,一会儿揪揪折,玩的不亦乐乎外祖父扭过头来,温柔的笑着对我说:"宝宝,坐稳了,别摔着了."酷热的炎夏,因为外孙女的无理要求,而牵着牛儿走在田间小路上的外祖父此刻,望着他的背影,竟莫名的有了泪珠珠回忆爱的瞬间,我的眼眶竟也湿润着。。。。。。
第三章
"锄禾日当午,汗滴和下土"稚嫩的童声从这间学堂隐隐约约的传出此时,我已经是一名小学生了每天回家,我都是那个跑的最快的,经过那熟悉的路口,便会出现一个等后多时的身影."外祖父"我高兴的扑进了他的怀里."宝宝,你渴了吗?你饿了吗?"我撅着嘴不高兴的反抗道:"我不叫宝宝,我有大名!"可外祖父还是每天不停的叫着:"宝宝",也许,我在他心中永远都是那个长不大的"宝宝".回忆爱的瞬间,我深深的感受到了外祖父的爱。。。。。。第四章第二年外祖父去世了再也没有叫"宝宝"的了每每这时,我都会跑到后山坡上,踏着满地的红杜鹃,去追寻漂亮的花蝴蝶和美丽的红蜻蜓迎面的微风轻抚着我的脸颊,柔柔的,轻轻的,好象外祖父的手,勾起了我太多如愁丝般的往事心已碎,泪双流回忆爱的瞬间,我才发现有太多我不曾珍惜的爱第二年外祖父去世了再也没有叫"宝宝"的了每每这时,我都会跑到后山坡上,踏着满地的红杜鹃,去追寻漂亮的花蝴蝶和美丽的红蜻蜓迎面的微风轻抚着我的脸颊,柔柔的,轻轻的,好象外祖父的手,勾起了我太多如愁丝般的往事心已碎,泪双流回忆爱的瞬间,我才发现有太多我不曾珍惜过爱。。。。。。春雨又飘了起来,我透过细细的雨丝用记忆称起一把孤独的伞,独步雨中,读着读得懂又读不懂的生活,寻觅着清晰而又朦胧的幸福.