当我们还是孩童的时候,父母便是教导我们路的方向的人。而当我们会说话,会走路,会跑,会跳时,我们离开了父母的羽翼,来到了这个更大,更广阔的地方,迎接着我们的到来的事——老师。您张开宽厚的臂膀,把我们送进您温暖的怀抱中学习知识,并且呵护着,爱着我们……
老师,您是否还记得我们这个顽皮而又团结的班级?记得那时候,我们班可谓是老师眼中最不喜欢的班级,因为我们太淘气了,上课时,我们的声音足以盖住您的声音,您成天停下来给我们讲纪律,但是,几乎没有一个人在听。当时您气哭了,我们立刻停止说话,然后都在说:“老师您别哭,我们保证不吵了,老师!”“老师我们真的不吵了!”而您擦了下眼泪,微笑着说:“老师不哭了,但你们要记住你们保证过的话哦,不准反悔!”当时的我们都以为被骗了,全部人都在抱怨。但是,现在想起来,其实您当时是为了我们的不乖而哭,没人听的课堂,对老师而言是最惧怕的。因为好像一个人在上面唱“独角戏”,自问自答的,好凄凉啊!而您当时说的话,只是想安抚慌乱的我们。老师,您真的好伟大啊!
现在,我们已经是初中生了,老师,你是否还记得?毕业联欢会上的我们?已经不再是那个让您操心,让您流泪的孩子了。当时您说:“孩子们,你们即将各奔东西,说真的,老师很舍不得你们,老师多想再陪你们走过这漫漫人生路啊!但是,你们在新的环境中会遇到更好的老师去教导你们的!孩子们,老师祝福你们,日后能够考上理想的高中!”说完,您的两行热泪又在脸颊上流淌着……而我们以沉默面对着,当然也有同学落下了泪水,因为六年的师生缘,即将结束了,多少也会有点不舍呀!
老师,您带着我们走过六个春秋,而我们也以嘹亮的声音与微笑陪伴着你走过六年的旅程,现在,我们离开了您,虽然很舍不得您,也很难过,但是!作为学生,只能用一句话把这千千万万的感情包括其中,那就是:老师!谢谢您多年来的教导!而您的教育之恩,让我们刻齿难忘!
老师,我们离开了您的怀抱,而新的老师也像当初那样,张开双臂迎接着我们的到来。老师,我想对您真挚的说一声“谢谢”。谢谢您的教育之恩,也是您让我们懂得了,人生不可能是无坎坷的,漫漫长路,也将认识到更多的东西……
老师,我们的旅程会像初生的阳光般绽放出耀眼的光芒,像朵一样散发出芬芳……