春天像一首永远写不完的诗,她有太多的内涵,太多的美丽,让我情不自禁地陶醉在这春天的怀抱中。
一声响亮的春雷伴随着闪电划过天空中,犹如晨曦时的鸡鸣,唤醒了沉睡的大地。青蛙弟弟在梦中惊醒,便钻出洞,跳进了清爽的池溏;种子妹妹使劲撑开外壳,迫不及待地探出头来,欣赏这迷人的春色;鸟儿从远方归来,在这美丽的季节谱写生命的乐章……儿开了,鸟儿来了,虫儿醒了……大地顿时变得生机勃勃。
“沙沙沙,沙沙沙……”春密密地斜织着,在空中蒙上一层薄薄雨帘。春雨是一位魔术师,将滴落在玻璃上变成了一颗颗晶莹的“珍珠”;春雨是一位艺术家,染绿了枝叶,染红了桃花,晚霞在地变得万紫千红;春雨是一位织女,用她的一双巧手,为柳树裁出了细叶,为大山披上了一件件绿色的外衣,为大地铺上了一层层厚厚的地毯。燕子在空中飞舞,享受着春雨的温暖,芽儿贪婪地吮吸着甘甜的春雨,好像永远喝不饱。春雨贵如油,滋润着禾苗,也滋润着农民的心田,期盼着今年又是一个丰收年!
“吹面不寒扬柳风”柔柔的春风从脸颊佛过,就像妈妈的手轻轻抚摸着你的脸。
暖暖的阳光谱照大地,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡地采蜜,小鸟枝头吱吱的歌唱,孩子们在阳光下嬉戏,迎着春风在草地上放风筝,老人们悠闲地打着太极拳,大人们在地里劳动,播下希望的种子……
当我还沉浸在春天的诗情画意中时,夏风已经悄悄吹来,而我却想把春天的美好感觉永驻心中。