你看过红叶飘过的样子吗?一阵秋风拂过,一片片金黄色的叶子随着风儿轻轻飘落。远远看去,犹如一群优雅的蝴蝶在林中飞舞,又像是一朵朵美丽儿在天空绽放。叶儿飘到水面上,成了昆虫弟弟的小船;叶儿落在地上,带着微笑化作泥士,为老树爷爷献上一丝养份……真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
你看过蒲公英飞翔的样子吗?春天,蒲公英们乘着春风,载着理想,离开了妈妈,它们有的走到沙漠探险,有的走到小溪游泳,有的飘到高山远眺……不经意间,他们已走遍了世界各地。明年,它们还要去旅行。
你看到过白纷纷的样子吗?结白无暇的雪花随风飘落,就像轻柔的柳絮在风中跳舞。雪落在麦田里,为麦子盖上了一层厚厚的被子,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”冰冷的雪花给农民伯伯的心添了同份暖意。来年又是一个丰收年……