“哎呀,你也在这个班呀!”,一个同学向另一个同学喊道。“对呀对呀,真是有缘啦。可惜××却分到×班去了。”初一嘛,开学肯定要分班的,而分班对于同学们来说却是一件既高兴又伤心的事,有的好朋友分在了同一个班级,而有的又分走了,真是令人喜也令人忧。分班和地中海气候简直像一地孪生兄弟,都是又好又坏的“两面派“。
高原山地气候
气候特点:严寒无比,但如果爬上山顶,却会看到别样的景致。
适应特例:学习
放映镜头:
“咣啷”一声,“小灵通”从教室外跑了进来,可怜的门差点被他推坏。“特大消息,学校将在下周的星期二举行期中考试!”“什么?不会这么快吗?”同学们立刻围到他周围问他打探来的消息。虽然同学们嘴上说着还没准备好,实际上已经开始了紧张的复习。就拿历史来说吧,上课前我们认真读书,上课时认真听讲,认真背诵,终于在期中考试时,我们班的历史总成绩拿了全年级第一,同学们高兴得不得了。