运球冲到篮下,然后起跳扣篮。这是许多中学生的梦想,他们渴望的是能成为“飞人”,在空中自由“飞翔”。当然,我也是起中的一员。
在12岁之前,我对篮球并不了解,也没有过多地去关注它。倒是经常和哥哥在家里斗牛。在哥哥眼缭乱的球技之下,我觉得自己真是一个“超级菜鸟”。也正是从那开始,我喜欢上了篮球,喜欢它带给我的快感,我喜欢在篮球场上那种自由自在的感觉。
篮球,世界上非常受欢迎的运动。提到篮球,就不得不提到NBA,NBA是响誉全球的篮球赛事。喜欢上篮球之后,我也更多地关注篮球比赛。NBA是这中必不可少的,篮球已成为我生活中的一部分。
12岁时,我开始接触篮球,因为之前常跟哥哥打球,有一些功底,所以学起来比较轻松,很快就从“超级菜鸟”变成“菜鸟”,还结识了班上的几个球友兼死党。我们当中我是实力最强的,但身体却是最差,这也是我的缺憾。
我的哥哥,在中学时是全校篮球顶尖高手,乃至全县的顶尖高手,是不是第一,我不敢妄言!他的“丰功伟绩”我就不一一介绍了。我只说出他的两个绰号,让大家自己来评论吧!他在初中时是“篮板王”,而他在高中时是“盖帽王”,厉害吧!我很佩服我哥,也希望能超过他,我有信心!
我的偶像,地球人都知道,那就是乔丹啊!他是篮球界的骄傲,也是所有黑人的骄傲。他用他那超乎常人的运动能力,在篮球场上证明了自己的价值,成为了真正的“飞人”。他有着高人一等的弹跳、速度、突破能力、空中闪躲能力,还有超强的得分和防守能力。NBA有名的得分机器拉里?伯德也说乔丹给他的障碍是常人的两倍,这也证实了乔丹的防守能力。他在篮球场上如鱼得水,得分易如反掌。他还有一个招牌式动作,就是他在突破上篮时舌头总是左右摆动。许多篮球爱好者都模仿乔丹的这个经典动作。
我,一个篮球爱好者,有一个篮球梦―希望在篮球的天空上自由飞翔,找到属于我自己的一片天空!