我的母校――小学――我即将离开她了,一股难舍难分的感觉油然而生。
我的小学,我在这里生活了六年啊!漫长的六年啊!我就快和我的同学各奔东西了,想起,这六年来的事,仿佛那一幕幕都是昨天发生的。
前几天,我们一起照毕业像,一起留住这美好的时刻;明天,我们将一起欢庆六一,一起度过这最后一个儿童节;再过几天,我们将面临的是一次又一次的模拟考,一场又一场的淘汰赛。也许,我们会因此而分配到不同的学校,但是,我们之间的友谊是永远铭刻在我们心中……
在这里,我们曾经一起挥洒我们青春的汗水;在这里,我们曾经一起舞动我们青春的舞台;在这里,我们曾经一起拼搏,一起学习,一起玩耍……但是,要来的始终要来,要走的始终要走。我们始终要离开我们的母校,要到我们未来的学校去。
如今,我要提前对我的母校说声再见,恐怕以后也没有这个机会了……