“偶尔”只是偶尔。如果在你的生活节奏中,增添那么一两点“偶尔”,或许会起到连你自己也料不到的效果。不信,你不妨试试。你可以先制造一两个人为的“偶尔”。虽然这样做似乎不合乎“偶尔”的定义,但在漫长的人生旅途中我们也可以偶尔地破那么几次例。
偶尔,我们可以洒脱一点。甚至做到了生不带来,死不带去的境界。有时可以傻傻地坐在那里,什么都不想,什么都不做,有时可以不管考试成绩,依然尽情地玩耍。
偶尔,我们会浪漫一点。瞧,操场上走着个人,在中散着步,欣赏雨中的景色,领略雨中的情调。尽管我们囊中羞涩,但偶尔去K一顿,去享受人间美味,享受活着的乐趣,不是那么的一两次原偶尔,我们又怎样品味人生的酸甜苦辣呢?
偶尔,我们和父母谈谈心,说说话,沟通两代人的不同生活,撒撒娇,谈谈自己的理想说说学习的方法。多沟通沟通。这未尝不是一件好事情!
偶尔,我们经常和成绩好的同学比较,经弥补自己的不足,给自己施加压力,但考不好时,我们也不防偶尔和那些比自己差的人比较。这样我们找到了心中的平衡,不至于因失败而一蹶不振,让我们重振旗鼓。
偶尔……
就这样,或许在几十年后,你会突然发现埋藏在记忆最深处的几乎都是“偶尔”。“偶尔”在悄悄中点缀了生活的色彩。把一生的“偶尔”串联起来。你又将发现,一半的痛苦与幸福的发生,都是因为有了那么一两次的“偶尔”!“偶尔”,多么平凡的,多么可爱的一个词,但可能这个平凡的词,改变你的一生。