说起厨房,我们一定会想起这样一个词语:碗锅瓢盆交响曲;我们一定会想起那诱人的菜香。怎么样?可是,反过来想一下,也就会发现,厨房同时也是血腥的屠宰场,家庭垃圾的主要基地,充满烟熏火燎的气息、散发着呛人的麻辣味、油烟、蒙蒙蒸气……所以,厨房既制造美食、快乐,又制造麻烦。
如何消除麻烦,尽享快乐呢?下面就听听我家的厨房小故事吧!爸爸妈妈下班回家,本来就已疲惫不堪,但无奈还得下厨做饭。切切黄瓜,切切猪肉……可每次切完后,菜刀上种沾着瓜肉沫,中得用手拂一下,既麻烦又不安全。让我们一家人都感到烦恼,该如何是好呢?一天爸爸回到家,兴高采烈地对我说:“我又办法了!”说这便拿着菜刀走出门去。我莫名其妙地跟上去。只见爸爸走到打刀老人家,让老爷爷在菜刀切口上方打了几排眼。结果爸爸回家一试,切完半个南瓜也没沾上一点沫屑。嘿,奇了!
我迫不及待地问爸爸:爸爸,这还真成了‘不沾刀’了!究竟是怎么回事?“嗯,这次我可要考考你了,道理很简单,只要你认真学习,仔细观察,便等着你的答案哟!”我又气又急,百思不得其解。但相信只要认真学习、观察一定会知道其中的奥妙的。