每逢周四,我们都要去上海游泳馆上游泳课,这节课,对我们班来说,有人欢喜有人忧。我会游泳,也十分喜欢游泳,当然是求之不得的啦!可是对那些旱鸭子来说,这节课似乎成了他们的“受难课”。每逢游泳课,就有人“感冒”,有人得了“皮肤病”,更有人说自己对水过敏……种种让人啼笑皆非的理由,不胜枚举。
哗!哗!哗!一股清凉的感觉迎面二来,泳池里的同学们像一条条欢乐的小鱼,自由自在地游着,玩着。不一会儿,教练来了。他用严肃的眼光向我们一扫,我们立刻安静了下来。“我们来个追逐赛”如何?教官提议道,“好!好!”我们欢呼着。“叭”一声,哨声响起。第一位同学如离弦之箭,飞快地向对岸游去。叭!叭!叭!轮到我了。我望着刚离去的对手慢慢地划水,自信地笑了。“嗖”!我的身体在空中划出一道美丽的弧线,跃入水中,有节奏地划着水。快接近了!我得意地笑了:“你这无名小卒,怎能和我单挑?”忽然对手似乎感到了我的靠近,加速了。我一着急,不小心吃了口水,还发现了后面的对手快追上了。我大惊失色,心想:再不加速就要被人超了,我迅速改变了泳姿,由蛙泳改成了自由泳。一会儿,逃脱了追击,超越了对手。
“我赢了”!我不禁欢呼起来,游泳不仅能够锻炼我们的体魄和意志,还能调节心情。泳池里的世界真好。