在淅淅沥沥的下着,我的心里也漫无目的的思索,泡一杯清茶,坐在桌前,闻着书散发出的香气,想着自己的事,或憧憬未来,或回忆往事,这是一种多么好的感觉啊!
在下雨的夜里,我喜欢倾听雨声。在深夜,倾听雨声,本一杯香茶;在深夜,倾听雨声,洗一份清凉;在深夜,倾听雨声,得一份淡泊,夜间听雨,却是一种享受,我喜欢!
天街小雨润如酥于是细腻的,沾衣欲湿杏雨雨是飘逸的,夜来风雨声,于是坚强的。雨时而细腻,时而飘逸,时而坚强,听雨之人,时而柔弱,时而潇洒,时而刚正。这与于多么相似。
我愿做个像鱼一样的人,同时也具有雨的的特点和听雨人特点——细腻,飘逸,坚强,柔弱,潇洒,刚正。这就是我毕生的追求。