夜里,我躺在床上,不经意闯入2024年的新世界……。
我来到一个陌生的地方,只见人们开着小汽车在宽阔的大道上奔驰,周围绿树成荫,高楼大厦拔地而起,好一派热闹的景象。我走在树荫下,一路见到不少“怪”事:人们碰见了总是在问好,汽车的黑尾巴不见踪影,汽车驾驶速度标准规范,商场里人多但又有秩序。这究竟是怎么回事呢?
我满怀凝问地坐在路边干净的椅子上,一位行人路过,向我问好,我一时不知所措说:“你你……你好……你好。”行人坐到我旁边:“喂,朋友,你怎么啦?”我觉得好奇怪,我并不认识这个人呀,我问:“你……你们这儿的人为什么路过都问好呢?”行人微笑着说:“大家都是朋友嘛,见面当然问好啦。你是人我也是人,有什么敌友之分呢?”我点了点头又问:“那么汽车的“黑尾巴”呢?还有商场为什么那么有秩序?”。行人笑着说:“现在人们开的是0废气以水当汽油的车,至于商场有秩序的问题嘛,因为人们都有礼让精神,现在和以前可大不一样,现在那些小贩、流氓全都消失了!”我对行人说:“谢谢你,朋友!”
我站起来继续往前走,一路上呼吸新鲜空气,我向别人问好,别人也向我问好,这时我发现原来向别人问好是一件那么高兴的事!
忽然,我的身子摇晃不停。噢,原来是妈妈叫我起床,我想:唉,如果人们的思想早点儿飞到2024年你说该多好呀!因为这样我们就可以摆脱现在充满冷酷的仇恨的目光,脱离冷血无情的生活,你说对吗,朋友?