这次素质教育,让我对湖有了深刻了解。
放眼太湖,已经没有往日的仙境,只是偶尔有几只渔船窜过。我没有被东山那迷人、快乐所吸引,也没有被采菊所折服。我只是对海一往情深。当乘坐东山号时,看着那时起时伏的波如灿开的浪。一分一秒地过去,波涛一排赶着一排,如冲锋陷阵的大军,又如秋天田野里盛开的棉花。
我看到了,我被冲洗得满面愁绪与杂虑,湖面上星星点点的污染物,原本清澈观底的湖水变得模模糊糊。浆所翻起的泥水更让人怀疑了。同学随便乱扔瓶子于水中,一颗颗“ * ”跳进水中。落霞不再与孤骛齐飞,秋水不再共长一色。我想到了,这一切都是时代改变,人类缺乏环保意识所导致的,但自然母亲是宽容的,还能谅解。
我听到了,我闻到了,太湖不在太乎了!就让时间和空间在湖里拥抱。太阳晒着将一切蒸发!循环。本来愁色的心头,又涌上了一汪蓝色的深思。
本来,地球没有生命,是水亿万年哼着歌儿,知疲惫地摇着……。,直到有浮游生物、鱼、人等。我们真该体验一下对水深思。吹一下清风,有可能让你重新获得天真、快乐。人们只有在水面前才能发现自己。
当我登岸时,心里有一层水。