“老师”,这是一个多么美好的称呼啊!是啊!老师就像点点春滋润着我们的心田,让我们有做事的能力,懂得做人的道理。老师就如工程师,为我们铺路,为我们的未来架桥。老师就像是园丁,培育着我们这些祖国朵。是的,也许你们会觉得这些比喻太老套了,但我觉得它是那么的贴切。
我和同学怀着对老师的感恩之情,大清早就来到班级,以这次“教师节”为题出版报。我们把教室布置了一番,便利用找来的资料设计板块。分好工以后,我们就开始画了。首先,在黑板中央画了一个大红烛,它正燃烧着,发出的是那么明亮的光!红烛下面写着“庆祝教师节”几个大字,旁边还精心地画上了一个个爱心,表达我们对老师深深的爱。然后,我们又“点”起了爱心灯笼,对老师为我们照亮前方的道路表示感谢。接着我们又在中央花了一幅老师深夜伏案工作图,老师那憔悴的脸庞让我们看了很是心疼。在用花边勾勒的版块里,我们写下了对老师的祝福;写下了我们的心里话;写下了老师不辞劳苦教我们的感人事件。我和同学们又画了一些花边。
走之前,我们还看了看这充满对老师深深的爱和感激的,我们精心鞭策的板报,觉得它是那么完美无瑕。因为那有我们的爱呀!
这次板报,是我们利用休息时间,花了一天工夫才完成的。虽然不容易,很辛苦,但是看到我们的劳动成果,它融入的是我们的情感,此时的劳累便无踪影了……