人生一世,从呱呱坠地到奄奄一息,都注定要接受磨难,也免不了会在通往未来的道路上经历崎岖。而面对磨难,大家总认为咬牙挺过的便是强者,低头落泪的便是弱者,但对我而言,我却有着不同的观点。
曾经我也以“不可以哭,流下眼泪便会输,眼泪存在的目的是让你学会忍耐。”的话来激励自己,使自己不要将懦弱展现,只用坚强伪装。但这样的激励却让我感到更加难过,更加失败。如今想想才明白,流泪并非一定就是指弱者的行径,而是痛苦的释放。
纵观历史至今日,那些伟人们的成功难道就没有了泪水的成份吗?只是他们鲜少在别人面前流泪,但是他们背后所流的泪水,我们又怎能明白呢?大家只会去看他们举起成功之的表情,去感受他们跨越荆棘的喜悦。我反对那些批评流泪便是弱者的人们:为何大家都不能把负担放下一会儿,为心找一个眼泪流淌的出口呢?正常的天空里也会有风,正常的道路上也会有坎坷,正常的人生中更会有眼泪,没有人能保证完美,更没有人能蒸发泪水。即是如此,当痛苦来临,我们是否该适当以泪水冲去部分痛苦呢?
我们知道,在这个未知的人生中,有友爱的抚慰,也有残酷的倾轧;有真诚的拥抱,也有虚伪的奉承;有公平的挑战和严正的对垒,更有倾斜的竞争与无端的暗算。
这个世界很精彩,也很无奈。如果我们只会以微笑以坚强去面对,那是不够的,还需要能冲淡痛苦的眼泪来维持。
朋友,眼泪并不全代表懦弱,让我们留个出口让眼泪流淌,让痛苦释放吧!