一个人遗失了任何值得自己珍惜的事物,都会感到心痛。像我刚刚失去了一个好朋友友谊,也让我十分的怀念她。
我的一位小学同学因为癌症而丧失了性命,生命真的是很短暂十月份还活的好好的,才2个月的工夫就不见了。小学一段时间我和她形影不离,每天都在一起玩能不想念吗?她的同学录我翻了又翻,理想写的太多太多,可是没有一样完成的,她要地位、修养、文化、工作、爱情、友情、财富……
不过遗失也有美好的事情我更成熟了,我更懂得珍惜生命了,我也更珍惜有情了距离才会产生美,现在才知道,和她玩的很近很近却总是生气,离远想起
她在我心中的印象是那么纯洁、那么美好正像诗歌:
我们的歌
我们的笑
我们的叹息,
蓦回首,
已成追忆,
珍藏在心里。
忘不掉,
年年岁岁,
是你飘摇的裙裾。
当你已如繁华般逝去,
我不会哭泣,
因为世上
没有什么能阻隔
我们的友谊
—即使是生与死的离别。