今天,我怀着激动的心情观看了电影《青春雷锋》。电影讲述了雷锋从小学毕业到参军直至牺牲的感人故事。生动的影像和鲜活的细节向我们展现了雷锋在那个激情燃烧的年代里,将党和政府给予的恩泽化成不竭动力,默默为国家、为人民无私奉献的事迹。
雷锋虽然离开我们已经五十一年了,可是他的精神仍然熠熠生辉,他永远是我们学习的榜样。他乐于助人,人民群众中流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
看完电影之后,雷锋灿烂的微笑鼓舞着我,我的内心久久不能平静。回到家中,我迫不及待地把雷锋的事迹告诉了爸爸妈妈。爸爸说雷锋精神是一种正能量,妈妈说雷锋精神是一颗希望的种子,我觉得雷锋精神是一座灯塔,照亮我前进的道路。
第二天,爸爸就到广场义务献血了;妈妈主动要求周末加班,让别的同事休息。我听后,心里暖暖的,雷锋仿佛在向我微笑,我一定要好好学习,多做好事。我也要做一颗永不生锈的螺丝钉。
陈毅中学初一十五班
(指导教师:何慧芝)