这么多人哭,含义却不同……
街头,一个老爷爷推着破旧的自行车,自行车上坐着几个衣衫简陋的孩子,他在一个无人的街头停下来,坐在地上,用手擦拭眼中的泪水。有人哭,代表着生活的重压。
前几个月一个又一个的矿难使一个又一个的矿工失去了生命,他们的家人在听到亲人遇难的消息时,哭得撕心裂肺。有人哭,代表着爱。
一个老太太,独自把儿女抚养成人,在儿女成家后却嫌母亲是个累赘,对她态度极其不好,经常把她一个人留在家,让她独自流泪。有人哭,代表着孤独。
中国女排在去年雅典奥运会上惊天大逆转,打败俄罗斯获得了冠军,延续了多年前的辉煌。女排队员们在打下制胜一球后,拥抱在一起,欢呼着哭泣。有人哭,代表着激动。
同样,俄罗斯女排在连赢中国两局的情况下,本早已胜券在握,却被中国队逆转,连输三局。到手的金牌就这样被抢走,俄女排队员们也哭了。有人哭,代表着失败和惋惜。
在医院的病床上,有一位老人,迷茫的眼睛看着地面,止不住掉下泪滴。有人哭,代表着岁月。
在一起生活了六年的同学,在各奔东西的时候,回想起过去的点点滴滴,不由得相互拥抱在一起哭泣。有人哭,代表着离别。
北京地坛医院,一个非典小患者由于想念妈妈忍不住哭了。有人哭,代表着思念。
美国网球公开赛一代巨星桑普拉斯在退役仪式上哭泣。有人哭,代表着对事业的热爱。
一名爱滋病儿童睁着大眼睛在肯尼亚首都内罗毕的一个爱滋病孤儿院里哭泣。有人哭,代表着对生命的渴望。
在你周围看见人哭吗?你是否能理解他的泪水呢?