一天,蜗牛听到圆又在抱怨,说整天生活没意思,看不到新风景,而蜗牛却不这么认为,所以去劝圆,蜗牛对它说:“不是熟悉的地方看不到风景,而是因为你每天日复一日,年复一年都在小s路中快速奔跑,连看的时间都没有。所以你看我,虽然走得慢,但我有机会看到老风景和新风景,即使是同一条路,也会发现每天都有奇妙之处!”圆觉悟地说:“呵,我明白了,我下次再走的话,一定慢慢的,给自己一个机会,看到即使在熟悉的路中的风景!”
熟悉的地方真的没有风景吗?不!就像上文中“两炮”所告诉我们的道理,再熟悉的路也会有风景,靓丽的风景!
所以,文中“两炮”足以论证:在熟悉的地方也会有风景,就看你的心态正不正,新不新奇!只要你给自己一个机会——去看,就一定会有风景,也许就是你人生中最美丽。最神奇的风景!
熟悉的地方真的有风景!