初三把我们每个人都推在了弦上,为了把那那可恶的中考这只利箭发得更远,而不射向自己。为了防止弦被拉断,只好人为地造个橡皮人来出气。无可否认,我确实不是一个烂学生,恰恰相反,我甚至是老师眼中的好学生,那种学习认真的好学生。班主任多次告诉我要在中考的三个目标“最低要考全区第一,中等是三区第一,最好考全市第一”。
不论是这还是那,我依旧想玩,虽然我不得不每天都学到很晚。我一直认为我是在为了玩而学习,而不是老师所说那种学习的最高境界“为了学习而玩”。我总是疯狂地迷恋电脑,但不是玩游戏,我曾经非常迷恋于玩游戏,但现在已经不玩了。为什么?我自己也不清楚,大概现在的游戏占的空间越来越多,却越来越没意思。我现在最大的乐趣是从网上下载软件,然后不停地在我自己的机子上作试验,尤其是那些bate版,“光荣”的成了这些软件的测试者。这样就导致我的机子经常会有问题,为了保证妈妈的继续使用,我就不得不看一些有关电脑的,像《中学生电脑》《电脑爱好者》等,来教我怎样把出了问题的电脑修好。它们不但帮助我提高了电脑水平,而且也让我学到了一些课本之外的东西,让我变得多疑,我变得喜欢动手。因为这个缘故,我的能力大大提高。无论我们院里谁家电脑坏了,都叫我去帮忙。无论在电脑方面我多优秀,我依旧还想当个好学生,虽然我对好学生非常轻蔑。因为被老师表扬依然让我开心;上台领奖时依旧使我心跳;作为一个好学生仍旧让我自豪。我们初三其实并不可怜,相反,只要你努力就有收获,为了明年的中考而奋斗,你就会觉着很快乐。相信我自己可以成功,不靠别人,自己努力,相信“我原来可以做得更好”。