战争终于还是无法避免地来临了。橄榄树被拔开,和平鸽被射杀。还剩下什么?硝烟。
当父亲战死的消息传进村里,我看见乌鸦在歌唱:战争,战争, * , * ~~
这是一个没有历史没有感情没有鸽子飞翔的年代。
当他们把父亲的军装套在我身上,当他们告诉我要继承父业,当我挎上装满 * 的步枪,我知道,这是条没有尽头的路。战争。 * 。也等待哪一天被别人 * 。
当上校说我们要向前我们要胜利我们要征服,我举高了手中的步枪,他们问我在干什么,我说没有只是因为高兴。没有人知道我想告诉他们,其实,我们每前进一步,就又代表着另一批灵魂的消逝。
上校说让我们 * ,我说是,然后微笑。
我看见翠绿的橄榄树我看见洁白的和平鸽在飞翔我看见父亲的脸在风中微笑,也看见枪口下的尸体堆积而成的小山。
我们早出晚归我们英勇杀敌我们也带着所有消逝过悲哀过荒芜过的灵魂回归。
当整个犹太人的部落在夜色中被残杀,当第二天醒来后看见血流成河,我们的灵魂在柔弱地摇摆,我听见他们对我说, * 是一种荣耀,然后微笑。
为什么会有战争?
为什么一批又一批的灵魂就这样消逝无声无息无影无踪?
我见过的最无奈的一幅画:圣洁的天使把剑插在魔鬼的胸口,背着夕阳离开。很少有人看见,其实天使的翅膀上早已染满诡异暗红的鲜血。
即使是天使那又怎样,即使对方是魔鬼那又怎样,他还是注定会是 * 凶手。
当修道士对我说,你们为国家而战,上帝会保佑你们的时候,我对着他微笑,然后在离开前看他倒在我的枪口下。
我一直相信,说错话是会死人的,就像希特勒大总统说了一句要战争就有大片大片人倒下一样。无奈。悲哀。
因为这是一个没有历史没有感情没有鸽子飞翔的年代。
为什么会有战争?
我看见橄榄树我看见和平鸽我看见父亲在笑我看见枪口下倒满尸体。