自从我小学毕业,进入中学后。感到校园环境对我来说一点也不陌生。因为我的家就住在这个中学里,我从小就在这里长大。让我体会最深的还是初中的课程。进入中学,科目比小学增多了不少,不用说,每天家庭作业用的时间比小学写作业用的时间和复习的时间加在一起还要多。作业多了,用的时间也多,所以睡眠也就不足了。早上起床头总是昏昏沉沉的,老是大哈欠。上早读课,前半节课我是在不知不觉中度过的。如果第一节课是数学课,我这睡意就不知不觉地被驱散了。因为数学老师讲课非常生动,虽然平时数学老师对我们要求很严格,但是我还是很喜欢上他的课。我也很喜欢上语文老师王老师的课,因为王老师她非常和蔼可亲,课上得非常仔细,让别人挑不出一点毛病。很容易让人理解。这些体会让我感到初中生活和小学生活不一样。