相信大家在生活中,有着许多形形色色的朋友。但是,朋友多并不是好事,而且有些朋友只是“酒肉朋友”,还有一些则是在同一问题上首先考虑自己的利益,很少有肝胆相照的朋友。就算有,也只是你一个人的朋友,不是我们大家公同的朋友。你会问:“有这类朋友吗?”当然有,但不是个体,有一大堆呢!
其中之一就是动物。咱们就先从家喻户晓的说起吧!早在石器时代,狗就成为了人类最忠实的朋友了。现在,更是不用说了:狗可以帮助警察搜捕罪犯;查找被犯人藏匿起来的物品;配合地质勘察人员寻找矿物;还有可以及时预报地震;……但是,狗会传染狂犬病,每年会死亡不少的人。就因为狗会传染狂犬病,所以《市民十不准》里就有“在城区不准饲养家禽家畜”这一条。说白了,站在动物的立场,如果打人不犯法的话,我真想把制定这条规定的人痛扁一顿来发泄发泄。这个地球是大家的,是人类的,也是动物的,人类没有资格私自占有而不给动物居住。有些人会说:“公园里不是有动物园吗?动物可以住动物园呀!”动物园才多大呀,能让多少动物住啊?而且,动物的活动范围那么的小,还不如到大自然里去呢。有人又会说了:“那我们人类不是有时要遭受动物的袭击吗?这样会威胁到人类的啊!”虽然动物有时会袭击人,但是,人自己难道就没有缺点吗?人类还会吃动物呢,你怎么样解释?“那动物会传染疾病,像非典、禽流感等等,人们的生命保障还有吗?”非典、禽流感都是人们吃动物而引起的,关动物什么事,那叫自作自受。说句不中听的话,中国十亿多人口,死一些有什么关系,还可以缓解中国人口紧张的局势呢!如果我吃动物而死,或是被动物咬死,我还挺乐意呢!不管怎么说,我都是一句话:“坚决反对《市民十不准》里的‘在城区不准饲养家禽家畜’一条。”
狗还是动物之中的一分子,还有植物呢,如果人类还是不和动、植物两个“朋友”团结起来保护大自然,那我们人类就别想生活长久下去。