心灵是深山中喷出的泉水,清澈透底;心灵是后婷婷玉立的芙蓉,朴素典雅;它能洗濯你的灵魂,滋润你的生命,只是因为日常的琐碎,生活的纷杂,才掩蔽了她的环佩妙音。朋友们,把尘封的心胸打开,让痛苦困惑淡去,把自由的心灵放飞,让快乐自信回归。
不要抱怨生活给予太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折。你想:大海缺少了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果缺少了飞沙的狂舞,就会失去壮观;生活如果像两点一线般的一帆风顺,也就失去了其本身的魅力。
耕耘中的汗水不一定就会浇灌出令人欣慰的金色收获,因为付出与得到的天平上也会发生不近人意的失误。追求中的脚印不一定就会寻觅到万事如意的归宿,因为适得其反的弯路总是为初涉征途的陌生者铺垫上自我磨砺的基石。纵然,几经一而再,再而三失败的考验,但是最终的结果依然会是一个求知与未知的履历过程。于是,心中豁然开朗:无怨无悔走出开始和结局,路还好长好长,世界真的好大好大,而我们的确好小好小。何必计较太多得失,何必在乎结局如何,世上没有什么永恒的侥幸让人永远的沾沾自喜,世上又有什么永恒的不幸让人痛不欲生?
脆弱的心灵在劫难中飘荡,只是为能变的更坚强,烈火中火匍匐了一百年,只为灰飞烟灭后泥蘖重生,只为历尽烈火洗礼后的永恒生命!