正所谓:三个臭皮匠顶个诸葛亮。
物理老师说,合作能磨檫科学成就的火,浮力,升力,电流,光能等合成了我们绚丽多彩的世界。
化学老师说,合作会生成坚固的新物质,水泥,石子,水混在一起结果比花岗岩还硬。
政治老师说,合作是竞争的前提,合作能促进社会发展和人文建设。
数学老师说,合作是壮大的来源,“阿拉伯数字越团聚,总加结果越难计。”
历史老师说,合作是成功的标志,当年的六国若能齐心协力,团结抗斗,必能无秦败六雄的惨局!
作为学生,我只能说,1加1,就会大于2,因为我爸爸妈妈的结和不就生下一个我了吗?
卧伏窗前,疑望夜空,朦胧之中,月亮背后的尾巴――群星,让热枕于诗情画意的人情有独钟,思潮突袭,我问天,北斗星为什么总是最亮?
隐约之中,我听到心中之月的回答,因为北斗七星是由七颗亮星绕组而成,紧密的结和足以使那原本稀疏的光辉脱颖而出,闪烁其座,在茫茫黑夜中指引我们通往一条永恒之路,希望之路。
“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤出来,”用来形容这些姑娘们是有过之而无不及呀!21个轻快玲珑的女子,在雅典残奥会上,用她们纤细娇嫩的巧手,配以素淡典雅的奏乐,淋漓尽致地诠释着“千手光音”的真谛。纵使她们的世界没有声音,没有语言,但是她们却用心,用爱,用美去演释手舞,用惟妙惟肖的舞蹈传递着合作的力量。合作,让我们忘却了残陷的不足,令我们领悟到团结的精神。
广阔无限的大海固然浩瀚雄伟,细小单纯的溪流固然微不足道。然而,海之所以能“衲百川”,不正是因为由一滴滴小水珠汇聚而成的吗?来自四面八方的欢呼,来自四面八方的成员,来自四面八方的泛泛诗篇,奋不顾身地奔向海洋的怀抱,以点点微力溶纳成一片感天动地,惊山震耳的汪洋,激荡起团结合作的波涛,享受“夏云冬,春花秋月”的境界。此时此刻,“日月之行,若出其中,星汗灿烂,若出其里”的壮举喷蒲而出。
合作,需要舍己为人,去私利建大利,需要各个成员付出代价,收获共享,这大概就是上帝的旨意:创造每一个独具一格的人儿,让他们融入花一起,秀出独特之处,列出五花八门的队伍,观看命运的宏观!
合作,可以产生奇迹,改悲剧为胜果。
合作,可以萌发智慧,改平庸为卓越。
合作,可以诞生力量,改渺小为伟大。
合作,可以组建你我他,改孤独为纷繁。
原来,1+1〉2。