嗨!大家好,我叫位置,与秩序等是胞兄胞弟,我们共同支撑着人的大脑活动。你们可不要小瞧我啊,我的存在很重要呢。
“光说不行”,“什么?竟然有人敢怀疑我的作用?好,那我就让你们开开眼界”。
瞧,那个站在金銮殿上的人是唐太宗李世民,他雄霸天下,我们去问问他。“启奏陛下,臣民名叫位置是秩序的弟弟,有人竟敢蔑视我的作用,恭请皇上明察。”
“你的用处可不小,你是实力和信心的表现,孤贵为天子,统领着天下大权,无论是文治,还是武治,都需要受卿助一臂之力,没有你,百姓在朝廷的大臣心中就没有位置,更谈不上国家的治理,没有你,行军打仗士兵们没有自己应有的位置,那还成什么军队,还有什么军纪呢?那时,恐怕要天下大乱,你是本王最重要的大臣。”
“怎么样,连皇帝都这么夸我,嫌人少?他一个人说了不算?好,那我们再去问问别人。”
喏,那是“两弹元勋”邓稼先,“邓爷爷,我叫位置,你说我有用吗?”邓稼先爷爷笑了笑,说:“你有用,在科学上,每一次火箭上天都需要许多准备,而生活中也有一些繁琐的小事,只要有了你——位置,我们才能分出轻重,我们才能把科学事业确立为第一生产力,不然后果将不堪设想。”
真是越听心里越是美滋滋的,看你们还有什么说的,来,我们继续去问。
唉,连这个地方都来,真是够倒胃口的,以后可不要跟别人说我来过这儿——监狱。
这儿,关的是一个贪污犯,问问吧,“喂,我叫‘位置’,你以为我有用吗?”“有用,用用。要是我以前正确地对待你,把握好你,不曲解你的意思,也不会有今天。可我却在心中把贪欲确立为头等位置,以致于毁了我的一生。我出去以后一定要告诉人们,好好给每一件事物确立位置,把握好自己的位置。”
“唉,早知如此,保必当初呢?”从那儿出来以后,我的心里一直不好受。
“这下子,我可信你了,位置。”“嗯,这还差不多。”
对了,说真的,这次“旅行”不仅证明了我的重要性,而且大家也有所启示:好好确立自己,站好自己应有的位置,记住,人需要确立自己应有的位置,并且以正确的态度去实现,去面对。
写到此处,我的眼前仿佛出现了这样一幕:生活中人人都开始确定自己应有的位置,小心保护着这种神圣的秩序,为这个位置而奋斗,那么社会秩序将安定,犯罪率将大大降低了;我国国民经济将大大提高,科技文化将独领风骚,到处都是一片片欣欣向荣的景象!