落叶纷纷,我常趴在窗前发呆,脑海里浮现出童年时的情景。那时的我喜欢一个人静静地荡着秋千或和调皮的小伙伴们一起恶作剧。
而现在,我是14岁的男孩。闲暇时。不会再像童年一样玩秋千,恶作剧。喜欢一个人躺在床上看。一本本名着,让我读了以后深有感触。<<钢铁是怎么样练成的>>中的保尔。柯察金,他那传奇般的一生曾使我受到教育和鼓舞。<<假如给我三天光明>>中的海伦。凯勒说的一句话也一次次令我感动:“忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的乐曲当作我的音乐,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”海伦。凯勒,这一个生活在黑暗中的却给全人类带来光明的人,我觉得她创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。
时光过得飞快,成长中有许多的快乐和忧愁。快乐的是随着年岁的增长,自己也开始渐渐懂事,也知道了更多的知识。当弟弟。妹妹来向我“问经”时,我总能倾尽我肚里的墨水为他们解答。长大后,懂得的知识多了,可以帮助别人的能力也提高了。这些事让我感到长大是一件快乐的事。
但是学习科目多了,我的烦恼也随之而来。学习压力大,作业多,没有时间做我喜欢做的事情。每次考试都很有压力,考得不好,父母一会耐心劝导,一会又破口大骂。
成长中的快乐还是多于烦恼的,长大了的感觉真好啊。