在我记事以来,我就认定:考试,是为了检测学习成果。
可现在呢?不管是让我看了不爽的老师,还是让我尊敬的老师,都是:这个知识点,考试不考,不用学了,跳过。
学习是为了考试么?那一张单子真的这么有用么?结果还不是出一群群呆子白痴?
在学校,老师这么讲,我顶多无语下,
而在外面的“名师”补习班呢?呵!就更直接了,那些什么省特技教师,优秀园丁。在课上,和我们讲着考试的得分之道。如:这题,考试不大会考,但还是要注意的,一般写出两个解,他就不扣你分了。
这题刚讲完,又来:我们来研究一下2007年的中考题目,额,这题,不会考,但这种类型的题目在高中会很流行,我不做要求。有兴趣的看下,喏,这题是重点题,很重要,还有,下次多去书城看看,又出新题型了,有空去买个几本。接触的题型多了,自然而然的题目就好做了。
这叫什么特级?纯粹是为了考试而学习,纯粹是用题海战术来造就一群群书呆子,一群群看似有才,实则庸才的人,然后,哪个教出来的分数高,教出重点的多。给他来个“特级教师”的名号,然后让这些人再去打着特级教师的名号去把更多人带白痴,他们没什么特别的,只是相当于衣服品牌中的耐克,阿迪达斯罢了,或者,不过是比其他造书呆子的工具更高级点的机器罢了。