一双粗糙的手,永远也做不完的家务活,一颗为子女的心,这就是无私奉献的——机器。
一身朴素的衣服,一颗颗豆大的汗珠,黝黑的面孔,这就是坚韧不拔的——耕牛。
——机器
机器是什么?就是可以拿来代替人干活的东西,机器不知疲惫,日复一日,年复一年的工作着,她可以干任何的家务活,洗医,做饭,拖地真是十八般武艺样样精通啊!俗话说:机器也要上油,人自然要生病。不正是这样,机器有一天忽然不动了,自然家里的活也没人做了,饭也没人煮了,地也没人拖了。现在人们才知道是机器坏了人都有一个致命的缺点失去的时候才会懂得珍惜!这机器就是那无私奉献,做事不图回报的代名词——母亲。
——耕牛
这“牛”任劳任怨,不图回报的拼命干活,拼命工作。他为了养家糊口,让他妻儿老小不挨饿,不受冻,能有一个优越的生活环境,让他们茁壮成长,长大之后不赴他们辛苦的后尘,他努力的工作着,他有个愿望:希望自己的子女能够出人头地,长大之后报效祖国,为国家,为人民尽自己的一点绵薄之力,即使不能做雷锋那样的高标,但是有那样的魄力这朴实的牛也就心满意足了。这“耕牛”不是别人,他就是那朴实无华,为儿女做坚强后盾的——父亲。