我的班主任是朱老师,她从一年级一直教我到六年级。朱老师很严肃,她每次给我们上课都带着严肃的表情,从来不嘻嘻哈哈。
有一次,她给我们上课,刚走进教室,我就感到有股不祥之兆,感觉朱老师今天怪怪的。我刚想把我这个想法告诉给同桌黄佳豪的时候,说时迟那时快,朱老师冲进教室把一堆作业一把甩在了讲台桌上,吓出了我一身冷汗,我还以为“ * 闯进了滨东小学呢!”那时我就差没跳起来了。接着,我们全班就被训了一顿。这堂课上,我和我周围的人都没敢讲一句话。
可相比之下,我们的英语教师,MISS杨就没朱老师那么严肃了,MISS杨上课的时候,她走到后面,我旁边的同学就开始叽里呱啦的讲了起来,还讲的津津有味,连MISS杨来了都不知道,还要由我给他们提醒,要不他们早成了MISS杨的“刀下鬼”了,还不被MISS杨训一顿?
这类的例子还有很多,我就不提了。我通过了上面的两个事例,知道了朱老师和MISS杨两个人的态度不同。MISS杨比较随和,朱老师比较严肃。的确,我的班主任真严肃呀。