说起“紫菜蛋汤”这道菜,那可是我的最爱,今天,我要大展身手,做出一道美味的“紫菜蛋花汤”。
首先,我倒入一锅水,不能太多(汤盆装不下,而且撒下的调料相对来说会淡得多。)也不能太少(试想:如果紫菜汤水少菜多,不就会变成“糊”,这样,不论是从味觉还是视觉上来说,都不是很好的。)把锅架上灶,烧起水来。
接着,我拿出鸡蛋,不过我却犯了难,究竟打一个鸡蛋下去,还是两个呢?嗯……既然是一家人吃,那就两个鸡蛋好了!我把蛋打在碗中,并用筷子飞快地拨弄着,碗里渐渐变成均匀的黄色。这样蛋调好了,水也差不多烧开了。
我先把紫菜放入锅里,再把手里的蛋碗,在锅上呈螺旋状,让蛋均匀地撒在紫菜上面。一撒好,我马上用手里的筷子去挑、去拨弄两下,使蛋不组合在一起,而变成蛋花。在水里煮上一两分钟后,我把一袋紫菜专用调味料放了下去,还加上一点色拉油。随即用筷子把它们调匀,最后煮上一两分钟,啊!一道色、香、味俱全的美味佳肴――紫菜蛋花汤,就这样从我手里诞生了!
于是,我把菜端上桌,和妈妈爸爸一同津津有味地吃了起来,哼!真不愧是出自任柯颖之手,美味极了!再看看爸爸妈妈的样子,也挺高兴,我顿时心里像吃了蜜一样甜。