那一天我抱着回家了,母亲什么也没说,只是在一旁做饭,也许不是做饭是干别的。我一头扎进被子里却睡不着,我明白从我“威风”的走出教室的那一刻起,就已经是个“无业游民”了,因为这一举措结束了我的九年义务教育。
不知过了多长时间,我从家里出来,走在大街上,没有一个认识的人,突然感到世界原来如此的寂寞。来到学校已经下课了无人了,我只好悄悄地离开了这个早上还在读书的学校。回家的路上空无一人,此刻才发现自己多么的悲哀,中午也没有食欲只是呆呆地看着电视却不知播放什么……
下午我又来到这安静的校园,却已经上课了,同样空无一人,只有一排排整齐的自行车,我又发现自己原来如此孤独,从学校出来便开始在大街小巷漫游,独自一人漫游,天色一点一点由浅变深,我最终回到了唯一的去向――家。
一天内我经历了无聊、寂寞、孤独与悲哀,仿佛踏入了地府,经受了非人的折磨,是投胎前的那种痛不欲生,所以决定回到昨日温暖的家――学校,回到属于我们快乐的房间――教室。