晚上莫名其妙睡不着,望着天板发愣。耳畔传来一阵“滴答”声,时间在走……
滴答,不紧不慢的响着。我忽然觉得一丝莫名的恐惧,我仿佛听到细胞在缓慢的呼吸,一点点的衰老,死去,岁月无情的剥落……
夜很黑,窗帘拉的很紧,没有一丝光。我感觉自己坠入了无边的黑暗,恐惧抓住了我的心。
冥冥之中,魔鬼从地狱中爬出来,对着我阴险的笑,尖利的牙齿上闪着血光。无数的细胞从我体内飞出,在他的周围旋绕。我想尖叫,嗓子却被什么堵住了似的,发不出声音。我想起《夜莺》中那个濒临死亡的皇帝。我仿佛也感到死神坐在我身上,披着黑色的斗篷,宽大的双翼随风摆动……
我一把拉过被子捂住头,想要逃脱那致命的滴答声,但它仍然钻入我的耳中,挥之不去……
我快要窒息在这压抑的黑暗之中,滴答……
其实,我们每个人都死于谋杀――时间的谋杀。没有人逃的过最后的审判。