这夜好冷。我却发现自己出着大汗,后来才知道,那叫冷汗。
一句句争吵声敲在我敏感的心,是非,争辩,评论密密袭来,看到那些人说得如此自信,听起来却像一把把锋芒毕露的利剑,也许被美丽的剑套包太久,所以一出现就闪着刺眼的光,看得惊心动魄,寒气逼人。
我还能做什么,世界在她们眼里,显得太凌乱,太阴暗。我真的太天真,直到今天才了解她们的真心,直到今天才感受到一直发生在身边的冷战,直到今天才知道,身边看似亲近的人们,背地里却自以为是地用语言作剑来相互残杀,结果不都还是受伤,自己也好,他人也罢。人与人之间竟如此的反感,排斥,我还能说什么?也许,沉默是一种最痛苦的伤,最悲痛的忍耐。
不知怎么的,我的脚竟不觉地抖了抖。此时天在为我哭泣,阴沉的脸却让我窒息。好冷,我不禁叹着。夜幕的降临让我迷失在黑暗中,孤独着。我是着凉了吧,要不心怎么会降温。或许,我在用无言啜泣。这里刚下了,空气却很浑浊,尘埃弥漫,或许,清新的雨水没将城市的尘埃冲走吧。
心不停到地冻结。看到刚刚因争吵而疯狂地大叫的人带着可怕的微笑,对每一个外来的人,甚至对刚才与其争吵过的人。她们笑的如此灿烂,如此温和,让人几乎察觉不到她们还有着另一面狰狞的面具,也从没对此有多怀。她们的演技真的很好,让我不得不惊叹。我的心很痛,我却带着微笑的面具伪装自己,只是嘴咧开的弧度有些僵硬。也许,也只能这样了。我惊鄂自己的强颜欢笑,是的,我也染上了她们心的颜色。
如今,人人的心都上了铁衣,将自己的感情陈存在无人问津的黑暗中,彼此交往像战斗,打口号,只有知道对方心中铁衣的密码与口号,才能成为合作伙伴,站在同一战线上。谁说战争结束了?看,在那握手,微笑与拥抱中发生了无数次精神的战争,那战争也许是永久的,抑或一瞬间内的,但那种气氛与隔阂是永远也不会随战争结束而消逝的,还会有更多受伤的人,与那冻结的心。
我走在人来人往的大街,看到了一个个人用冻结的心去微笑,顿时,迷失了方向……