“来来,我是一个菠菜,菠菠菠菠菠……”随着歌声,我轻轻推开教室的门,一股暖流扑面而来。“咦,这是干嘛呀,这么热闹?”我脑子里塞满了问号。“李昕,快来,我们正在举行音乐对唱会,分男女两组,比比谁肚子里的歌曲多,快来加入我们吧!”
听同学这么臆说,我忙放下书包,助女同学一臂之力。先由班长陈杭琦VS副班长叶豪。“甜蜜蜜,你笑得多甜蜜,好像儿开在春风里……”Oh my god!又高唱老歌了,同学们顿时全晕了头,辛好陈杭琦反应快,唱了一首SHE的《美丽新世界》,再次将气氛带动起来。接二连三,女生毫不示弱,一首首流行歌曲唱个没完,男生虽说唱的几乎是经典老歌,但是实力和女生比起并是旗鼓相当。
没多久,班主任来了,见我们都没读书,皱了皱眉头,教室里顿时鸦雀无声,大家都等着老师批评。谁知,从老师口中冒出的一句“干吗不唱拉,蛮好听的吗,我宣布,今天的语文早自修,就让你们大声高歌,比试比试!”听了老师的话,同学们,你看看我,我看看你,都不知老师葫芦里卖着什么药。见大家没什么反应,班主任又将刚才的话重复了一次。“是谁说的漂亮女生没大脑,只懂得爱美和傻笑……”管洪亮不管三七二十一唱了起来。“好小子,居然抢我的歌唱!”我心里的怒火猛然燃起,大唱一首《乖猫》对了过去。嘿嘿,对唱会又恢复了热闹的气氛……
直到上课,双方也没分出胜负,但双方的友谊却增进了不少,教室里也多了许多欢乐的笑声。