我是一个重感情,心地善良的人,但我不会表现出来,这也许就是我的特点吧!
我无论看到什么样的在街上要饭的人,哪怕是他们装出来的,我也会毫不犹豫的把身上的所有的钱都给他,如果我身上没钱,我也会极力说服朋友,让他们也给一点钱,所以朋友都说我很傻,什么样的,也不管是真是假都给,真是够傻的。可我依然是没有改变丝毫,仍然是以前那副样子''''''
记得有一次,在街上看见一个要饭的,拄着一个拐杖,一瘸一拐的走过来,不断的向过路人伸出手,手里拿着一个破盒子,盒子里可怜巴巴的躺着几个硬币,而且后来的路人一分钱也没有给他,还都拿厌恶的眼光看着他,远远的避开他,没有一个人给他一点施舍,他似乎有些绝望了,低着头,向我这边很慢的走来,我把身上到处翻翻,找到15元钱,我准备把这些钱都给他。
他走的离我很近了,我仔细观察着他――
头发几乎白完了,头顶有点秃;岁月的流逝在他的脸上留下一道道鲜明的痕迹;饱经风霜的脸显得苍白无力;黯然失色的眼睛低沉的望着地面;弯着腰,拄着拐棍,几乎是拖着他那条残废的腿,向我这边缓缓走来,走近。可能是看到我了,便不报任何希望的把拿了盒子的那只干瘪的手在我面前无力的晃了晃,见我没什么反应,正准备收回时,我把那15员钱放进他的盒子里。他非常吃惊,抬起头,看看我张开干瘪的嘴,含糊不清的说了句“谢谢”之后,便一瘸一拐的走远了,我看着他越走越远,最后消失在茫茫人海中,我才若有所思的走开了。
在后来,再没看见那位老爷爷,我想:他大概是去别的地方了吧。我遇到许多这样的人,自己也记不清我已经给他们了多少钱了,朋友总说我很苯,对于那样的人根本就不应该给,他们可怜是他们的事,你去管着干嘛?我也这样问过我自己无数次,但答案总是一个――若是人人都像你这样想,那还有谁来施舍他?所以只有我第一个施舍他,别人才会也施舍他。所以朋友,不要忽略身边的每一个细节,有时,也许你认为是一个很平常的举动,对别人,特别是那些须要帮助的人,你的这一个小小的举动,或许会救活一个人的命。所以,让我们打开心扉,用真情面对每一个人吧!