晚自习只剩半小时了,还有日记没写,我现在抄写着英语单词……我终于写完英语单词了。还有几分钟便要下晚自习了,日记该怎么办?
我抬起头,眼前有些朦胧,我摘下眼镜,按了按太阳穴重新戴上眼镜。周围的一个个同学正在紧张地和我之前一样埋头狂写。我翻开了日记本……
“下课时间到了,老师辛苦了……”下课铃声响起了,同学们却没有一个起身回宿舍的。我默默地站起身,走向窗边。
窗外,柳树枝条儿在微风中摇曳着,那柔软的枝叶儿颤抖着。一阵凉风吹来,毛孔一下子收缩了,我不禁打了个寒战。校外马路上,仍是车水马龙。我抬头仰望,好一轮明月,快十五了吧,月亮好圆,好像很久都没关注日期了。云从月亮身旁轻轻飘过。
那轮明月啊,你坚定地凝在那儿,照耀着,仿佛给大地穿上了银色的纱裙,好静谧!你给予大地无限的光辉,安详地看着这些充满创造力的人们忙得不可开交,自己升起又落下……
我回去放下笔,收拾好。我既然不能去改变,就尽可能去做好吧。作业明早再做,我需要休息,微笑着望望月亮。突然,心里豁然开朗,我飞快地转身奔向同学,传过银铃般的笑声……
(指导教师:亓倩倩)