一缕甜甜的味道,一个美丽的故事,一段珍贵的回忆。人生棒棒糖。
——题记
快乐的童年已离我而去,生活步入了新的轨迹。难回首……唯一能做的,只有回味童年棒棒糖的香甜。
(一)
剥开一层彩色的糖纸,一缕甜丝丝的气味飘散开来,沁入心脾。白的棒棒糖,没有一点杂质,纯洁得不带一点功利色彩。只有香甜。就如幼稚园的生活一样,那么天真无邪。牛奶棒棒糖。
晶莹透亮,如晨曦露珠。仍是甜甜的味道,但多了一丝可爱,多了一丝智慧。一如一颗快乐的心:热情,开朗,活泼,大方。调皮地蹦跳着,似小学的生活。我的最爱,草莓棒棒糖。
旋转,舞蹈,旋转,舞蹈……
草莓们努力地舞蹈着,以最生动的姿态迎接着牛奶的到来,它们固执地以为,只有这样,才配得起牛奶的纯净。完美的结合:牛奶草莓棒棒糖。
(二)
一丝淡淡的香味,夏日香草茶特有的清香,含着一缕若有若无的忧伤。我学会了珍惜友谊,学会了如何思念。忧伤中的初中生涯,忧伤的香草棒棒糖。
疯狂的舞蹈,泡泡不断地炸开。甜中有一丝苦,只好埋没在可乐里。正如疯狂的追星,疯狂的学习,疯狂的高中。疯狂的可乐棒棒糖。
懵懂与疯狂的结合。酿制成了香草可乐棒棒糖。
(三)
青青的,如嫩嫩的绿叶,如青涩的苹果。翡翠般的颜色,带着香甜的空气,姗姗而来。大学特有的青青涩涩的气息,充满蓬勃的生机。一个碧绿的季:青苹果棒棒糖。
天真,快乐,忧伤,疯狂,青涩……
一生中最美好的时光……
最爱棒棒糖!