考场里乱哄哄的!我在座位上紧张的复习着。
这时,铃声打破了喧哗,监考老师走了进来,接着发卷……
虽说生病了,但我还是在考场上挣扎了一天半,直到最后的一场考试——数学——我最苦恼的科目。
时间在这一道道题中徘徊着,脖子僵硬了,一抬头,却大吃一惊!有的同学在监考老师转身之际传递着答案;有的同学公然把别人的试卷拿到自己桌上……我茫然了,难道这就是公平竞争吗?怪不得考试前有人悠哉游哉,原来他们也有自己的“备考”方式。我特别气,觉得自己的劳动被嘲弄了,真想站起来喝止。但是,我没有。
这时我的脑子里出现了一连串的疑问:“假如有人主动给你答案,那苦思已久而想不出的答案,你会要吗?或者你会在紧张的愚弄之下而失去意识地去问人答案吗?……”
“当我们走上社会,生活中种种考试我们也可心这样去解决吗?……”
“咚,咚,咚……”铃响了,我的思绪被打断了,我终于交上了一张答不完整的数学试卷……