月光透入玻璃,斜射在我的脸上,我感到月亮的和谐与温暖.
夜渐渐深了,累了一天的人们,已经进入甜美的梦乡了。窗外传来了蝉的鸣叫声。“是啊!现在已入夏了。”我感叹道,我翻出了心爱的日记本,淡蓝色的纸页,还有一种久违的淡淡的气息,那儿夹着一片三叶草的标本。于是,推动了我记忆的当大门……
那天,天空不做美,不一会儿下起了倾盆大。我撑着伞独自赶去参加毕业典礼。今天毕业典礼结束后,我就要回家乡读书了,去那个对我很陌生的老家读,毕竟我在很小的时候离开了那儿。
我迈着沉重的脚步来到了教室,教室了挂满了彩带,我看见小叶站在窗户旁发呆,小叶今天穿的特漂亮。
我来到了她的身边,微笑的说:“怎么了嘛!无精打采的样子,昨晚没睡好?”小叶嘴角向上一扬,给我一个情昵的微笑,摇摇头说:“没,没有!”
我顿了顿说:“小叶,我今晚要坐飞机回家乡了。”一瞬间周围静了下来,我感到周围的空气凝固起来,只听窗外雨滴打到窗户“啪啪”作响的声音,过了一会儿小叶低声说:“哦……关于你那件事,我有听老师说。”她顿了顿说:“你要记得给我写信。”我略略的点点头。
毕业典礼结束后,我们离开学校。我和小叶漫步在雨中,我牵着她的手,暖暖的,之前想可很多很多要跟小叶讲的话,但到了这儿却一句也说不出来,只剩下满怀莫名的酸楚感,话到了嘴边又咽了下去。
小叶看了我一眼说:“你不会忘记我吧!”我扬起快乐的语调说:“你傻呀!我怎么会忘记我的好友小叶呀?”我顺手摸了一下她的头发,她的头发很滑很柔和,给我很温暖的感觉。
雨逐渐小了,我们收起了雨伞,我拿出礼物说:“小叶,这个给你。”小叶接过我的礼物说:“我也有礼物送你。”然后她从背包里拿出一个盒子,它装饰的很漂亮。最后我要和小叶离开的时候,她拉住我的手说:“你要记得给我写信。”我伸出小拇指与她的勾在一起说:“拉勾上吊一百年,不许骗,骗人就是大傻瓜,我一定会给你写信的。”
那晚我离开了那个城市,后来我打开了小叶的礼物,它是一片三叶草的标本,旁边夹着张纸条:“虽然光阴流逝,但光阴带不走的是我们之间的友谊,记住。”我眼前朦胧一片。
我合上日记本,心中充满了思念,拿着小叶送我的三叶草标本,吟起晏殊的诗“无可奈何落去,似曾相识燕归来。”
光阴带走了岁月,带走了所有光艳的色泽。但是有样东西它永远也带不走,带不走它 * 的色彩。