我们都有过自己的曾经,或多或少都会有一些难忘的回忆,也许快乐,也许忧伤,就像李清照的诗一样,由欢快转变为忧伤。也许美好,也许难过,但也是人生给我们的一种考验,经过了,才会知道什么滋味。
曾经看过一篇叫做《泪似珍珠》的文章,写的的确很好,不仅描绘了,还有人生,像珍珠一样的人生,像雨一样的人生,由些许苦涩,由些许甜美。人生一定会有酸、甜、苦、辣、咸组成的五味瓶。有了这样的五味瓶,人生才会显得完美。富有生命的气息,如果一个人的生活没有五味瓶,他的生命便没有了色彩,而这样的生命又有什么意义呢?
我们都在“现在”之中,我们的现在是神秘的,没有人可以预测到我们的下一秒会遇到什么事情,我们像猜谜一样猜测着我们的生活,这样的生活让我们过得更加的快乐,让生活因为我们而精彩。
曾经的现在,现在的曾经。我们度过了我们的时光,有时候像个玩偶,但却是自己控制着线。
曾经的我幼稚,无知,好奇的看着这个大大的世界。现在的我,已经不再幼稚无知,在我成长的日子里,我学到了好多东西,在中,电视中,我知道了这个世界的残酷,就像我看过得那篇《听,梦坠落的声音〉〉中写的一样:“正是因为名着读得太多,才更懂得了这个世界的残酷,我不想长大,不想让这个世界把我的棱角磨得圆滑。”我也不想长大,不想面对这个残酷的世界,像一个脱线玩偶。
我们的曾经,我们的现在,请好好把握,把握美好的现在,把线握在自己的手中,不要让自己变成一个脱线的玩偶。这样的玩偶,便不是个完整的玩偶。所以,让自己完整,让自己的生命完整,不管是曾经的,还是现在的……