今天下午,肚子没来由地痛起来,而且痛得一发不可收拾。
运动场上,一个个体育健儿们正在奋力为班级的荣誉而拼搏,周围的同学们加油声、欢呼声不绝于耳,而我却只能将头埋进深深的臂弯,承受着痛苦带给我的煎熬。
旁边的同学不停地和我讲话,企图转移我的注意力,以此来减轻疼痛。可这招并不起效果,疼痛仍将他的魔爪伸向我身体的各个角落。
回到家,爸妈也只能同情地看着我呻吟,倒倒热水,放放音乐,但都起不到实质性的作用。我明白,这份痛苦只能由我自己来承受,别人无法分担。
有很多事情都是属于自己的,不管是自身的痛苦、幸福、悲伤、快乐或其他更复杂的感情,往往都只能由自己来承受。别人可以感受,但却永远不会真正地和你一同经历这些情感的变化,只能是一个局外人。于是,我们学会默默地在心中筑起一堵墙,拒绝懦弱,选择坚强,展现给别人我们最阳关灿烂的一面。其实快乐就是掩藏起自己的忧伤,对别人微笑,我们的痛苦并不属于别人,所以我们也不应奢求他们替自己分忧。
就这样,我们一点点地蜕变。
或许,我们会伤神于自己的成长,但同样地,我们也不会忘记,我们的心灵正是在空虚、痛苦中洗尽了铅华。为了不让独自忍受痛苦的自己更痛苦,我们努力拥有一种乐观的心态,我们终于明白,一朵的飘零荒芜不了整个春天,一颗星的陨落暗淡不了满天星光。
就像郭敬明说的,青春是一道明媚的忧伤。纵使是有悲伤陪伴在左右,但我们也正在阳光下快乐地成长。